おはようございます☀
ココです😊
2022年の最後はお料理のお話。
ココはお料理が好きです。
特に和食。
お魚焼いてー
浅漬けと
お味噌汁と
白いご飯。
だし巻き卵と
キンピラもおつけしましょう!
焼き海苔も?
納豆食べれる?
理想は旅館の朝ごはん。
たまにお粥だったり。
お豆腐は?
冷奴にしましょうか?
湯豆腐も優しいね。
温かいご飯はきっと優しい気持ちを作ります。
クツクツ
コトコト
煮込むのも好き。
最近はお料理配信も楽しいです♪
キッチンドランカーなので、お料理配信の時は絶対にお酒🍶🍺を飲んでます😅
大好きな料理家さんは
ケンタロウさん
と
リュウジさん。
お2人のお料理は、
材料も作り方もシンプルなものが多く、なのにすごく美味しくできます。
お酒のおつまみも作りますよ!
何がいいかな?
たたきキュウリ🥒
冷やしトマト🍅
長芋の鉄板焼き
ナス焼き……
やっぱりお野菜のお料理が多くなっちゃう😊
シメの
お茶漬けは出汁から作ります♪
…えっとタイトルの話は…
ココは胡椒と山椒が好きですっていう話でした。
(それだけ?!)
「人生にスパイスを!」
って言ってたのは誰でしたっけ?
もう若くないので、スパイシーじゃなくていいけど、
ちょっとピリリとしてるのも悪くはないですね。
ココは甘甘(あまあま)なので、ちょっとだけスパイスをお願いします😊
スパイス好きですが、カレーの辛いのは苦手です💦
では、また
kiss kiss bye❤️
ココ
雪に足跡🐾
↑2023年に絶対行きたい!😊